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Alginate de sodium H.V E401 LOUIS FRANCOIS (150g)

l'alginate de sodium est principalement utilisé comme émulsifiant et gélifiant, notamment dans la cuisine moléculaire sous forme de billes.

 Il est également utilisé comme produit "coupe-faim" dans les produits hypocaloriques.

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32,06 € TTC

AR1040

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l'alginate de sodium améliore la texture de la boisson en éliminant les protéines indésirables et est utilisé comme émulsifiant et gélifiant. Parmi les principaux additifs, on peut citer l'acide sorbique, le sorbate de potassium, l'alginate de sodium, le caramel d'ammonium, le caramel de sulfite de sodium, le dioxyde de silicium, alginate de propane-1,2-diol, le dioxyde de soufre. (On trouve l'acide sorbique et le sorbate de potassium à l'état naturel dans beaucoup de fruits; ils sont efficaces pour tuer les levures sauvages et autres champignons). On le trouve dans les produits allégés, les surgelés, la pâtisserie, la mayonnaise, les sauces de salade, les conserves de légumes et de viande et les potages. Il entre, avec le citrate de sodium et le phosphate de sodium , dans la composition des fromages fondus. Il est également utilisé comme produit "coupe-faim" dans les produits hypocaloriques.

  • Boissons : L'alginate de sodium est aussi utilisée pour certains cocktails dits de "mixologie moléculaire", elle donne ainsi une texture semblable au caviar (c-à-d, semblable à de petites billes solides qui éclatent en bouche)
  • Médecine : l'alginate de sodium est utilisé comme médicament pour favoriser la digestion

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